服务热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00
logo2.png

市科技局深入学习贯彻贵阳市贵安新区领导干部会议和市委十届第233次会议精神

发布时间:2021-09-24 13:30 文章来源:办公室 字号:[ ]

为认真学习贯彻贵阳市贵安新区领导干部会议和市委十届第233次会议精神,贯彻省委书记、省人大常委会主任谌贻琴同志的重要讲话精神,坚决拥护、坚决服从以胡忠雄书记为班长的市委领导,在不断开创贵阳贵安现代化建设新局面中展现科技创新担当。2021年9月23日,贵阳市科学技术局召开学习贯彻贵阳市贵安新区领导干部会议和市委十届第233次会议精神专题会。市科技局党组书记、局长张宇同志主持会议并讲话。局党组成员、局机关各处室、下属单位负责人参会。

会议指出,谌贻琴书记的重要讲话体现了省委对贵阳贵安工作的充分肯定和高度重视,明确了贵阳贵安当前和今后一个时期发展的目标任务和重点工作,为贵阳贵安推动高质量发展指明了前进方向和方法路径。胡忠雄同志履新贵阳市委书记,是省委从全省工作大局出发,充分考虑省、市领导班子建设实际,着眼于加强贵阳贵安领导班子建设,经过通盘考虑、反复酝酿,慎重研究决定的,是对贵阳贵安领导力量的进一步优化和加强。

会议强调,全局上下要切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,带头讲政治、顾大局、守纪律,各安其位、各司其职、各负其责,确保市委主要领导调整期间工作平稳进行。一是要坚决在忠诚践行“两个维护”上走前列、做表率。坚持深入学习习近平总书记对贵州对贵阳贵安的重要指示批示精神,学会感恩,努力奋进,确保贵阳贵安各项工作始终沿着正确的政治方向行稳致远。要坚决服从、全力支持胡忠雄书记工作,勇担使命、大力服务保障“强省会”五年行动顺利实施,在不断开创贵阳贵安现代化建设新局面中展现科技创新担当。二是要坚定不移围绕“四新”主攻“四化”,聚焦“强省会”五年行动的实施,全力调动各类创新主体活力,充分激发创新要素聚集,积极在“强省会”实践中发挥科技创新推动高质量发展的作用,努力争当创新路开新局抢新机出新绩的排头兵。

会议要求,全局系统要认真贯彻落实胡忠雄书记关于学习贯彻谌贻琴书记讲话精神的五点意见,进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感。一是要坚决做到讲政治。深入学习习近平总书记对贵州对贵阳贵安的重要指示批示精神、对标齐看,坚决执行中央决定、响应中央倡导、落实中央禁止事项。二是要坚决做到讲担当。紧紧围绕省委、省政府和市委的决策部署,发出科技创新在“强省会”五年行动中的最强音、主抓手、集结号,践行使命,做好创新主体的服务保障工作,加快推进各项工作取得实效,为开创贵阳贵安现代化建设新局面作出科技贡献。三是要坚决做到讲实干。明确工作目标,按照简单化、年度化、数字化、项目化的要求,实行“挂图作战”,以月保季、以季保年,一锤接着一锤敲、一事接着一事办、一年接着一年干,全力以赴完成科技创新各项目标任务。四是要坚决做到讲大局。坚决按照市防范化解风险的安排部署,守住政治、经济、生产等安全底线,确保大局持续和谐稳定。五是要坚决做到讲清廉。坚决在全面从严治党上走前列、做表率,推动党史学习教育走深走实,加强干部队伍作风建设,打造讲政治、有能力、全心全意为人民服务的干部队伍,持之以恒正风肃纪反腐,大力营造山清水秀的政治生态。

关于我们| 隐私声明| 版权声明| 网站地图| 网站年报

主办单位:贵阳市科学技术局 联系电话: 0851-87989264 网络中心电话:0851-85561255

版权所有©2009-2023 贵阳市科学技术局, All Rights Reserved 黔ICP备19000901号

贵公网安备 52011502000873 号 政府网站标示码:5201000025