服务热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

贵阳市磷系新材料产业链专班赴江苏开展招商考察

发布时间:2020-06-22 13:37 文章来源:战略规划与重大专项处 字号:[ ]

为深入贯彻落实市委、市政府关于“大力实施做强实体经济推进新产业发展攻坚行动计划 ”的安排部署,按照滕伟华部长对磷系新材料产业链招商工作的要求,市科技局局长付涛带队围绕磷系新材料产业上游原材料废弃物综合处理、氟伴生资源综合利用、氯碱等磷化工基础原料产业发展,于6月16日-6月18日赴江苏考察江苏扬农化工集团有限公司、常州弘驰资源再生科技有限公司、常州蓝翼飞机装备制造有限公司等磷系产业链关联企业,推动建立进一步的合作机制。开阳县副县长夏世飞等参与考察。

付涛向企业介绍了贵阳市磷系新材料产业链发展优势、现状、下一步产业链招商引业重点方向及贵阳市科技创新政策等招商政策措施,并表示诚挚欢迎企业赴贵阳开展考察、投资等合作。夏世飞对开阳县磷系新材料产业发展作招商推介。

江苏扬农化工集团有限公司总经理助理丁克鸿介绍了扬农公司扬州“三湾”园区搬迁的工作计划,及企业“一中心、多基地”的发展规划,表示将赴贵阳作进一步考察。常州弘驰资源再生科技有限公司总经理苏萱琪介绍了公司从事工业废弃物的收集、处理、清运的业务情况,并表达了与贵阳开展合作的意愿。常州蓝翼飞机装备制造有限公司张志清总经理介绍了公司压力容器、飞机燃油系统防火防爆装置、特种气瓶、罐式集装箱等主要产品,以及与磷化集团等贵阳企业在无水氟化氢、氯碱运输装置方面的生产销售合作情况,表示将进一步到贵阳开展考察。

下一步,贵阳市磷系新材料产业链专班将密切做好与三家企业的进一步对接沟通,同时抢抓江苏、河南、山东等地化工园区关停、撤销、压减契机,加强官方和民间等多渠道对接交流,围绕产业链发展需求进一步推动符合条件的企业、项目合作落地。 

(图为考察组在江苏扬农化工集团有限公司考察座谈)

(图为考察组在常州弘驰资源再生科技有限公司考察座谈)



(图为考察组在常州蓝翼飞机装备制造有限公司考察座谈)


分享到:
关于我们| 隐私声明| 版权声明| 网站地图

主办单位:贵阳市科学技术局 联系电话: 0851-87989264 网络中心电话:0851-85561255

版权所有©2009-2023 贵阳市科学技术局, All Rights Reserved 黔ICP备19000901号

贵公网安备 52011502000873 号 政府网站标示码:5201000025