服务热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

市科技局赴成都、重庆开展区域合作考察学习

发布时间:2020-06-02 14:39 文章来源:对外开放与合作处 字号:[ ]

为认真贯彻落实全市加快高水平对外开放工作的安排部署,进一步促进贵阳市与西南地区区域合作创新,更好推进经济高质量发展。5月26日-27日,市科技局党组书记、局长付涛率队,赴成都、重庆两地开展区域考察学习。

26日,考察组一行先后到成都天府新区菁蓉汇、咪咕文化众创空间、精灵云科技有限公司和睿沿科技有限公司进行参观考察。考察组详细解了菁蓉汇在孵化器建设、运营以及企业培育成长等方面经验,考察了咪咕文化众创空间有关文化创意互联网企业孵化器建设情况,对两家科技公司技术研发和市场发展情况进行考察学习,期间还与成都电子科技大学创投联盟进行了接洽,邀请成电创投联盟率领科技型企业到贵阳进行实地考察和投资兴业。

当日,付涛一行还与成都市科技局召开了工作交流座谈会。会上,成都市科技局局长丁小斌系统介绍了成都市在科技平台建设、科技创新主体培育、高校资源整合、科技金融、科技人才培养等各方面的先进经验,双方展开了热烈交流。付涛表示,成都市科技创新环境良好,科技资源丰富,科技活动充实,为贵阳市科技工作提供了很好的工作思路和参考借鉴,贵阳市科技局将认真消化、学习,同时希望成都、贵阳两地科技系统加强沟通、整合资源,共促发展。

27日,考察组一行前往重庆市,调研了中科院计算所西研所、华东师范大学重庆研究院和重庆大学材料学院,了解重庆市新型研发机构组建的模式和政策,并寻求技术合作资源。期间,考察组还到国家镁材料重点实验室,对接铝基材料产业链技术合作需求,与铝制品冶炼、铝合金铸造以及铝产业废渣脱硫处理和回收的技术专家展开交流,并针对下一步的技术合作提出了工作思路。随后,考察组一行与重庆市科技局对外合作处、高新处、基础处和外专处负责人进行座谈。重庆市科技局相关处室分别介绍了产业技术图谱梳理、技术创新联盟、科技部重大项目争取、科技人才计划、对外合作交流、新型研发机构引进和建设等方面的成功经验。

下一步,市科技局将认真总结此次考察学习内容,在今后科技工作中进一步解放思想,加强科技管理,注重科技创新,不断提高科技领域对外开放水平和格局。




分享到:
关于我们| 隐私声明| 版权声明| 网站地图

主办单位:贵阳市科学技术局 联系电话: 0851-87989264 网络中心电话:0851-85561255

版权所有©2009-2023 贵阳市科学技术局, All Rights Reserved 黔ICP备19000901号

贵公网安备 52011502000873 号 政府网站标示码:5201000025