服务热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

英雄凯旋 你们辛苦了

发布时间:2020-03-19 文章来源:贵阳晚报 字号:[ ]

我省部分援鄂医疗队圆满完成各项任务,于近日陆续凯旋。3月18日,省委书记、省人大常委会主任、省应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚,省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴,省政协主席刘晓凯等前往贵阳机场迎接。省领导李邑飞、赵德明、刘捷、李再勇、王艳勇、卢雍政、孙永春、何力、郭瑞民参加迎接。

上午11时许,第二批、第五批贵州援鄂医疗队213名队员乘坐的飞机抵达贵阳龙洞堡机场。走出舱门的医疗队队员手抱鲜花走下舷梯、拍照留念。随后,队员们登上在停机坪等候的大巴车,向定点酒店出发,进行集中隔离休整。

孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等省领导在机场1号大道列队欢迎。欢迎队伍和闻讯赶到的市民群众手举“热烈欢迎贵州援鄂医疗队英雄凯旋”“欢迎英雄凯旋”“你们辛苦了”等横幅,挥舞着国旗,齐声高呼“英雄凯旋、欢迎回家”。在摩托车护卫队护送下,车队缓缓驶过。孙志刚、谌贻琴、刘晓凯等省领导向队员们挥手致意,表达问候,目送车队驶离。医疗队队员们隔窗向省领导和欢迎队伍挥手,向家乡人民问好,有的队员唱起了《歌唱祖国》。

车队驶出机场1号大道时,省广播电视台调频播放孙志刚、谌贻琴致贵州援鄂医疗队员的欢迎信。

据悉,贵州省第三批援鄂医疗队31名队员已于3月17日晚乘坐高铁返黔,省领导李邑飞、何力等到贵阳北站迎接。


分享到:
关于我们| 隐私声明| 版权声明| 网站地图

主办单位:贵阳市科学技术局 联系电话: 0851-87989264 网络中心电话:0851-85561255

版权所有©2009-2023 贵阳市科学技术局, All Rights Reserved 黔ICP备19000901号

贵公网安备 52011502000873 号 政府网站标示码:5201000025