服务热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00
当前位置: 首页->新闻动态->时政要闻

工信部提出将面向 自动驾驶典型场景部署算力

发布时间:2020-06-24 15:10 文章来源:科技日报 字号:[ ]

新华社讯 (记者张辛欣)记者近日从工信部获悉,工信部将加快推进智能网联汽车产业跨行业融合,提升智能道路基础设施水平,构建车联网综合应用体系,完善标准规范,加快推动智能网联汽车发展。

智能网联汽车是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,有利于提升整体智能化水平,促进信息消费和高质量发展。作为数字化和产业升级的有力抓手,它对平抑风险、应对挑战意义重大。

工信部提出,在加快智能网联汽车关键技术突破的同时,着力构建标准体系,完善基础设施、应用服务和安全保障,加快打造开放融合的产业生态。其中,以加快促进网络通信技术、人工智能技术与道路交通基础设施的深度融合,推动电动汽车、充电桩等互联互通为重点。

浙江嘉兴首个公共有序充电站近日在社区投用,实现“足不出户便利充电”,国家电网浙江嘉兴供电公司计划在年底前完成22个充电站新建、迁址、改(扩)建任务,推进充电网络建设;奇瑞汽车与汽车产业平台大搜车达成战略合作,加快智能网联探索与应用;国家电网与百度在能源互联网建设、新技术、标准体系建设等领域展开合作……聚焦汽车数字化智能化的一系列尝试正在展开。

工信部提出,下一步将在供给侧、需求侧、使用侧持续发力,为新技术应用提供必要条件,特别是面向典型场景和热点区域部署计算能力,构建低时延、大带宽、高算力的车路协同环境。同时还将继续加大充换电基础设施建设,鼓励各类充换电设施实现互联互通,推动智能网联汽车快速发展。


分享到:
关于我们| 隐私声明| 版权声明| 网站地图

主办单位:贵阳市科学技术局 联系电话: 0851-87989264 网络中心电话:0851-85561255

版权所有©2009-2023 贵阳市科学技术局, All Rights Reserved 黔ICP备19000901号

贵公网安备 52011502000873 号 政府网站标示码:5201000025